PARTENAIRES LOCAUX

Afin de compléter la gamme de produits proposés au point de vente nous travaillons avec les producteurs et structures ci-dessous :

Poulets provenant de 2 abattoirs différents :
Poulets élevés en plein air et au grain au Pays Basque et dans le Sud des Landes, abattus à Souraïde (64) par L’Aile Ou La Cuisse. Vendus entiers et vidés, avec les abats préparés (foie, cœur et cou).
Livraison le Mercredi (réservation conseillée).

Poulets élevés en plein air et au grain par l’ESAT du Château d’Espiute (64). Vendus « complets » (gésiers, foie, cœur et tête).
Livraison le mercredi, réservation conseillée.

Tarifs : 7,50€/kg

Canards : Colverts et canes barbaries, élevés en plein air et au grain par l’ESAT* du Château d’Espiute (64). Vendus entiers, vidés avec les abats (gésier, foie, cœur et tête). Livraison le mercredi, réservation conseillée.

Tarifs : Colvert 9€/kg et Barbarie  8€/kg

Fruits : pommes d’août à mars, abricots, pêches, nectarines et prunes rouges l’été par les Vergers de Cazaubon à Tarnos (40).
Fraises et framboises de chez Dache Dise, Tarnos (40). Les autres fruits proviennent de divers producteurs français, principalement du sud-ouest.

Fromages :  Fromage de vache au lait cru de Bardos (64)

Fromage de brebis au lait pasteurisé, affiné par les Moines de Belloc à Urt (64)

Fromage de brebis au lait cru, fromage fermier (Ispoure 64) et d’estive (Estérençuby 64). Le troupeau passe 5 mois en montagne et le berger trait les brebis et presse le fromage à la main.

Fromage, fromage blanc et yaourt de chèvre bio au lait cru de la Ferme du Brukiza à Bergouey-Viellenave (64)

Tarifs : Vache 10,50€/kg, Brebis 20€/kg et Tomme de chèvre bio 23€  kg, crottin bio 3€, bûche bio 5€.

Miel : Miel de Louis Daviton, apiculteur retraité et passionné à Mauléon (64)

Miel bio de l’Abeille Bleue, basée à Ciboure (64) avec des ruches dans les Landes, Pays Basque et Béarn

Miel bio du Rucher de Chirintaldia, basé à Beyrie-sur-Joyeuse (64)

Tarifs : entre 9,50€ et 10.50€/kg

Pain : au Moulin de Lantabat (64) le paysan/boulanger cultive lui-même des variétés anciennes de blé pour faire sa propre farine bio et son levain naturel. Livraison de pain frais tous les jeudis matin.

Tarifs : Pain de campagne 2,90€ et autres (noix, petit-épautre, céréales, intégral) 3,20€

Porc : axoa de porc (nourris au grain français) préparé avec nos piments doux par la Ferme des Acacias à Urt (64).
Jambon, ventrèche, saucisse, boudin, saucisson, coustous, rôtis, filets mignon, chair à saucisses, pâté, chichon …

Légumes : légumes cultivés en France, par l’intermédiaire de Barajas Primeurs (40)

Liste des producteurs partenaires :

Abbaye de Belloc
Urt 64 (fromage de brebis au lait pasteurisé)

Abeille Bleue
Ciboure 64 (miel bio)

Beñat Merle, Berger sans terre
Ispoure et Estérençuby 64 (fromage de brebis au lait cru)

•Chirintaldia
Beyrie-sur-Joyeuse/Mithinia, 64 (Miel Bio du Pays Basque)

• Dache Dise
Tarnos, 40 (Fraises, framboises et légumes de saison)

• Darrieumerlou
Bardos, 64 (Fromage de vache au lait cru)

ESAT du Château d’Espiute 64
Établissement et Service d’Aide par le Travail à destination de personne en situation de handicap (poulets, canards et volailles de Noël)

Exploitation agricole Pintan-Darricau
Bayonne 64 (légumes de saison)

L’aile Ou La Cuisse
Abattoir à Souraïde 64

Verger des Cazaubon
Tarnos 40 (pomme, pêche, abricot, nectarine et prune rouge)

Louis Daviton
Mauléon 64 (miel)

Ferme des Acacias
Urt 64 (porc : jambon, ventrèche, saucisse, axoa, pâté, chichon…)

Ferme du Brukiza
Bergouey-Viellenave 64 (fromage de chèvre bio, yaourt et nectar de kiwi bio)

Bio’langerie Le moulin de Lantabat
Lantabat 64 (pain bio au levain)

Ferme Uste Gabea
Espelette 64 (Piment d’Espelette bio)

Barajas
Soorts-Hossegor 40 (légumes de France)

• Les Confitures de Haute-Soule
Alos-Sibas-Abense 64 (transformation et mise en conserve de nos surplus)

• Jardinons Ensemble
Anglet, 64 (Plantes Grasses)

• De la cave à l’assiette  : projet d’économie circulaire et solidaire 
Bayonne, 64 (Champignons : pleurote et shiitaké)