Afin de compléter la gamme de produits proposés au point de vente nous travaillons avec les producteurs et structures ci-dessous :
Légumes autres producteurs : du sud-ouest de la France uniquement
Bio Pays Landais, groupement de producteurs de Nouvelle Aquitaine et Occitanie, de fruits et légumes certifiés Agriculture Biologique (40)
Ferme Pintan-Darricau – Bayonne
Ferme Dache Dise – Tarnos (40)
Ferme bio Isakenia – Béguios (64)
Fruits : pommes d’août à avril, abricots, pêches, nectarines et prunes rouges l’été par les Vergers de Cazaubon à Tarnos (40).
Fraises et framboises de chez Dache Dise, Tarnos (40).
Les autres fruits proviennent de producteurs bio du sud-ouest de la France.
Volailles provenant de 2 abattoirs différents :
Poulets et pintades élevés en plein air et au grain au Pays Basque et dans le Sud des Landes, abattus à Souraïde (64) par L’Aile Ou La Cuisse.
Entiers et vidés, avec abats.
Livraison mercredi (réservation conseillée).
Poulets élevés en plein air et au grain par l’ESAT du Château d’Espiute (64). Entiers et vidés, avec abats et tête.
Livraison mercredi (réservation conseillée).
Tarifs : 7,95€/kg poulet entier
9,90€/kg demi-poulet
8€/kg abats
12,80€/kg pintade
Porc : axoa de porc (nourris au grain français) préparé avec nos piments doux par la Ferme des Acacias – Urt (64).
Jambon, ventrèche, saucisse, boudin, saucisson, coustous, rôtis, filets mignon, chair à saucisses, pâté, chichon …
Agrumes et avocats : Mandarine, orange, citron et avocat en provenance du sud de valence (Espagne). Coopérative de producteurs respectant le cahier des charges AB mais non labellisés.
Produits laitiers : Fromage de vache au lait cru – Bardos (64)
Fromage de brebis au lait pasteurisé, affiné par les Moines de Belloc – Urt (64)
Fromage de brebis au lait cru, fromage fermier (Ispoure 64) et d’estive (Estérençuby 64). Le troupeau passe 5 mois en montagne et le berger trait les brebis et presse le fromage à la main.
Fromage, fromage blanc et yaourt de chèvre bio au lait cru de la Ferme du Brukiza à Bergouey-Viellenave (64)
Yaourt nature et fruits, crème fraîche, lait entier et fromage blanc de la Ferme Esnekiak – Mendionde (64)
Tarifs fromage : Vache 10,50€/kg, Brebis 22€/kg et Tomme de chèvre bio 23€ kg, crottin bio 3€, bûche bio 5€.
Miel Pays-Basque/Landes/Béarn : Miel bio de l’Abeille Bleue – Ciboure (64)
Miel bio du Rucher de Chirintaldia – Beyrie-sur-Joyeuse (64)
Miel bio Idoia – Hasparren (64)
Miel de Louis Daviton, apiculteur retraité et passionné – Mauléon (64)
Tarifs : entre 9,50€ et 18€ selon quantité
Pain :
Bio’langerie : Au moulin, le paysan/boulanger cultive lui-même des variétés anciennes de blé pour faire sa farine bio et son levain naturel – Lantabat (64)
Livraison de pain frais tous les jeudis matin
Pains D’Epoque : boulanger bio qui fait son levain naturel – Labenne (40)
Livraison mardi et samedi matin
Tarifs : Moulin de Lantabat : Pain de campagne 2,90€ et autres (noix, petit-épautre, céréales, intégral, pavot, sésame, miel/raisin) 3,20€
Pains D’Epoque : Pain complet/demi-complet 2,50€, baguette 1,10€ et autres (noix, céréales, petit-épeautre, pain chocolat raisin miel, brioche) 3,50€
Pâtes :
Ferme bio Xemiania : culture de variétés anciennes de blés et fabrication sur site de pâtes
Tarif : 7,90€/kg
Farines :
Ferme Isakenia cultive des céréales et selon la saison propose : farine de blé, sarrasin, maïs, polenta – Béguios (64)
Jus de pommes :
Ferme d’Alma bio – Jatxou (64)
ESAT Gure Nahia – Arbonne
Tarif : 4€ la bouteille
Piment d’Espelette : Ferme Uste Gabea – Espelette (64)
Tarif : 5,70€ le pot
Liste (non-exhaustive) des producteurs partenaires :
• Abbaye de Belloc
Urt 64 (fromage de brebis au lait pasteurisé)
• Abeille Bleue
Ciboure 64 (miel bio)
• Beñat Merle, Berger sans terre
Ispoure et Estérençuby 64 (fromage de brebis au lait cru)
•Chirintaldia
Beyrie-sur-Joyeuse/Mithinia 64 (Miel Bio du Pays Basque)
• Dache Dise
Tarnos 40 (Fraises, framboises et légumes de saison)
• Darrieumerlou
Bardos 64 (Fromage de vache au lait cru)
• ESAT du Château d’Espiute 64
Établissement et Service d’Aide par le Travail à destination de personne en situation de handicap (poulets, pintades et volailles de Noël)
• Exploitation agricole Pintan-Darricau
Bayonne 64 (légumes de saison)
• L’aile Ou La Cuisse
Abattoir à Souraïde 64
• Verger des Cazaubon
Tarnos 40 (pomme, pêche, abricot, nectarine et prune)
• Louis Daviton
Mauléon 64 (miel)
• Ferme des Acacias
Urt 64 (porc : jambon, ventrèche, saucisse, axoa, pâté, chichon…)
• Ferme du Brukiza
Bergouey-Viellenave 64 (fromage de chèvre bio, yaourt et nectar de kiwi bio)
• Bio’langerie Le moulin de Lantabat
Lantabat 64 (pain bio au levain)
• Pains d’Epoque
Labenne 40 (pain bio au levain)
• Ferme Uste Gabea
Espelette 64 (Piment d’Espelette bio)
• Les Confitures de Haute-Soule
Alos-Sibas-Abense 64 (transformation et mise en conserve de nos surplus)
• Jardinons Ensemble
Anglet 64 (Plantes Grasses)
• Bio Pays Landais
Saint Geours de Marenne 40 (fruits, légumes et légumineuses bio)