Pâtissons trop bons !

Le pâtisson est un légume méconnu, à la chaire ferme et d’un blanc laiteux. Sa délicieuse saveur légèrement sucrée rappelle celle de l’artichaut. C’est aussi un allié santé, pauvre en calories mais très riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants.

Pâtisson au chorizo:

Ingrédients :
1 gros pâtisson, chorizo, 2 grosses pommes de terre, thym, beurre.

• Découpez le pâtisson (inutile de l’éplucher) et les pommes de terre en morceaux.
• Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites rissoler les légumes pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
• Découpez le chorizo en rondelles et ajoutez le dans la sauteuse.
• Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Parsemez de thym et dégustez.

Pâtisson farci:

  • Ingrédients :
    1 pâtisson, lardons, oignon, crème fraîche liquide, comté râpé, beurre, romarin, sel, poivre.

    • Faites cuire le pâtisson dans de l’eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits)
    • Retirez de l’eau et laissez tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines.
    • Récupérez la chair avec une cuillère et hâchez la grossièrement.
    • Faites cuire les lardons et égouttez les.
    • Emincez finement l’oignon et faites le suer dans un peu de beurre.
    • Ajoutez la chair du pâtisson faites cuire 5 minutes.
    • Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté et laissez réduire.
    • Ajouter les lardons.
    • Remplissez le pâtisson avec cette farce, fermez-le avec son chapeau et enfournez pour 20 minutes à four chaud (180°).
    • Retirez le chapeau, saupoudrez du comté restant et faites gratiner.

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